Aktuelles

Hier erfahren Sie, was sich aktuell in der Diakonie Bremerhaven tut. In den Archivien finden Sie Pressemitteilungen aus allen Unternehmen der Diakonie Bremerhaven.

"FAMOS-Projekt: Dürfen Papas weinen?"

Das hat sich auch Neele gefragt, als ihr Papa sehr traurig wurde und in die Klinik musste. Seine Seele war krank geworden, wie bei einem Schnupfen. Nur heißt die Krankheit von Papas Seele „Depression“. Die Geschichte von Neele und ihrem Papa hat uns die Autorin Claudia Gliemann in der letzten Woche bei FAMOS erzählt und uns mit vielen berührenden Liedern mit auf ihre musikalische Lesereise genommen.

"Bauchtanz in der Kita Ellhornstraße"

Liebe Eltern der Kita Ellhornstraße, sicherlich haben eure Kinder zuhause schon berichtet, dass wir seit einige Zeit ein Zusatzangebot in unserer Kita anbieten können. Noch bis zu den Sommerferien kommt mehrfach die Woche Andrea aus der Tanz Oase Fata Morgana zu uns in die Einrichtung und tanzt mit den Kindern. Andrea bietet den Kindern Bauchtanz, Körperwahrnehmungsübungen und Entspannungsübungen an.

"Liebe Familien der Kita Ellhornstraße,"

in der letzten Woche hatten wir ein wunderbares Konzert mit dem Kinderliedermacher Reinhard Horn. In der Turnhalle unserer Kita wurde gesungen, herzhaft gelacht und ausgelassen getanzt. Hier geht es zum Video....

"Endlich wieder Tage im Grünen für SeniorenInnen / Anmeldungen möglich"

Zwei Jahre mussten wir coronabedingt die Sommeraktion "Tage im Grünen für SeniorenInnen" in Drangstedt absagen. In diesem Jahr können wir die Aktion wieder stattfinden lassen. Darüber freuen wir uns sehr. Gönnen Sie sich einen Kurzurlaub von zu Hause und genießen Sie mit uns den Sommer bei der Aktion:

Tage im Grünen für SeniorInnen
unter dem diesjährigen Motto „Helden der Kindheit“

"Vorschularbeit in der Kita Ellhornstraße"

Für uns ist es wichtig, den Kindern unabhängig von Ihrer sozialen Herkunft oder Ihren sprachlichen Hindernissen, die bestmöglichen Chancen für Ihren Bildungsweg zu eröffnen. Wir möchten die Kinder in Ihrer Entwicklung optimal unterstützen und sie auf die bevorstehende Lebensphase des Schuleintrittes vorbereiten.

"Traktor aus Lions Club Spende angeschafft"

Liebe Familien,
gestern wurde zur Freude der Kinder unser neuer Traktor geliefert. Endlich haben unsere ganz „Kleinen" auch etwas zum Klettern. Die Kinder der Affengruppe haben den Traktor mit viel Freude eingeweiht. Möglich wurde die Anschaffung durch die großzügige Spende des Lions Club Bremerhaven.

Im Namen aller Kinder und Mitarbeiter/innen sagen wir vielen, vielen Dank!

"Welfonder-Stiftung spendet 3.000 Euro"

Die Welfonder-Stiftung hat unserer Arche Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie und -psychotherapie 3.000 Euro gespendet. Wir freuen uns riesig über diese große Spendensumme. Angeschafft werden sollen davon ein neuer Tisch-Kicker, Fußbälle,

"Lions Club Bremerhaven Carlsburg spendet unseren Kitas 1.930 Euro"
Bildquelle: Bobrink Bremerhaven: Spendenübergabe Lions Club Bremerhaven Carlsburg

Einen Erlös von rund 38.000 Euro hat der Lions Club Bremerhaven Carlsburg bei seiner Adventskalenderaktion 2021 eingenommen. Nun wurde der Erlös an 25 verschiedene Sozialeinrichtungen verteilt. Auch unsere Kitas Ellhornstraße und Wichernhaus wurden mit einer Spende bedacht.

"Insektenhotels selbstgebaut"

Die Kinder der Zebragruppe der Kita Ellhornstraße basteln in dieser Woche Insektenhotels. Zum Thema Umwelt- und Artenschutz werden die kleinen „Dosen-Hotels“ mit viel Fleiß und Einsatz hergestellt. Die Kinder dürfen ihre Insektenhotels in der Kita aufstellen oder mit nach Hause nehmen. Alle sind schon gespannt, wann

"Blumen Peters spendet Kräuter- und Gemüsepflanzen"

Dank einer Spende der Firma „Blumen Peters“ konnten die Kinder unserer Krippe Wichernhaus ihr neues Hochbeet mit wunderbaren Kräutern und Gemüsepflanzen bestücken. Die Gartenarbeit war ein großes Vergnügen und die Freude auf das Zuschauen des Wachsens der Pflanzen steigt. Selbstgezogenes und geerntetes Gemüse schmeckt doch am besten.