Eisbären Bremerhaven zu Gast in der Kita Wichernhaus

Simon Macherski und Arnau Triginer zeigen den Kindern das Eisbären Begrüßungsritual

Simon Macherski, hauptamtlicher Nachwuchstrainer bei den Eisbären Bremerhaven besuchte gemeinsam mit seinem Kollegen Arnau Triginer die Kinder der Kita Wichernhaus. Vier Kitagruppen durften gemeinsam mit den beiden Trainern das Basketball spielen üben. Nach einem Begrüßungsritual gab es zunächst nur leichte Übungen zum Aufwärmen. Ein bisschen mit dem Ball dribbeln. Um den Basketball besser führen zu können zeigte Simon Macherski den Kindern spielerisch wie die eigene Hand zur Eisbärenkralle wird. Den Ball in den Korb zu werfen war am Ende der Trainingseinheit das große Ziel. Die Kinder hatten viel Freude mit den beiden „Profis zum Anfassen“. Als Überraschung gab es zum Schluss die Einladung zum nächsten Basketball-Spiel zu stark reduzierten Preisen. Die Anmeldelisten liegen in den Gruppen aus.

Wir danken Simon Macherski und Arnau Triginer für ihr Engagement und für den tollen Vormittag.

Aufwärmübungen
Den Basketball werfen und auffangen